8 Cara dapat uang dari nonton tiktok yang harus kamu coba!

Pernahkah kamu bertanya bagaimana cara dapat uang dari nonton tiktok? Yup, memang aplikasi yang sedang trending ini sempat menjadi kontroversial dulu. Namun, tahukah kamu ternyata kamu juga bisa mendapatkan uang dari aplikasi tiktok ini lho!

Kamu jangan khawatir aplikasi Tiktok ini akan scem karena OJK udah meresmikan aplikasi ini. Nah berikut ini adalah 8 cara dapat uang dari nonton tiktok yang dapat kamu coba sekarang!

Kembangkan Akun kemudian Jual

 

cara dapat uang dari nonton tiktok

Cara dapat uang dari nonton tiktok yang pertama yaitu dengan meningkatkan follower akun serta setelah itu menjualnya. Mirip dengan Instagram, kalian bisa jadi dapat membuat konten yang menghibur supaya dapat jadi viral, sehingga menarik banyak orang buat mengikutimu. Sehabis sukses mempunyai banyak pengikut, kalian dapat menjangkau brand yang cocok dengan kepribadian akunmu, serta menjual profil TikTok kepada sesuatu brand ataupun orang- orang tersebut.

Baca juga : 8 Aplikasi terbaik untuk pengembangan diri yang wajib kamu coba!

Punya Followernya Gede

cara dapat uang dari nonton tiktok

cara dapat uang dari nonton tiktok yang satu Ini lebih semacam Instagram, di mana pengguna dengan follower banyak hendak dihubungi oleh sponsor ataupun pengiklan. Mereka dimohon buat mempromosikan sesuatu produk ataupun jasa, kemudian dibayar. Nah, TikTok pula demikian, pengguna dengan follower lebih dari 20. 000 umumnya hendak dimohon buat mempromosikan suatu. Jadi, kamu gak cuman nonton doang, kamu juga bakal dapetin uang tuh!

Dari Live Streaming

cara dapat uang dari nonton tiktok

Tidak hanya dari pengiklan ataupun sponsor, cara dapat uang dari nonton tiktok selanjutnya yaitu dengan live streaming. Kala pengguna melaksanakan live streaming, para fans hendak membagikan sticker gift yang dapat diganti jadi koin rupiah TikTok. Menggunakan cara dapat uang dari nonton tiktok dengan live streaming ini memang bagus banget efeknya. Tetapi, buat mengarah ke titik tersebut dibutuhkan kerja keras yang tidak gampang.

Baca juga : 10 Aplikasi Android Buatan Anak Negeri yang wajib kamu gunakan!

Kerjasama dengan Influencer

cara dapat uang dari nonton tiktok

Salah satu cara dapat uang dari nonton tiktok yaitu dengan menawarkan jasa kelola kampanye influencer. Ini bukan ilham baru sebab telah banyak agensi yang dibangun buat melayani kebutuhan para influencer di banyak media sosial. Konsep yang sama berlaku buat TikTok.

Kalian dapat jadi perantara antara pencipta konten di TikTok serta merk yang mau bekerja sama dengan influencer itu. Dari membuat perjanjian, menghubungkan kedua belah pihak, jadi koordinator serta yang lain hendak jadi suatu jalinan bisnis yang sanggup menciptakan duit untukmu lewat TikTok.

Optimalkan TikTok ads

cara dapat uang dari nonton tiktok

cara dapat uang dari nonton tiktok yaitu dengan menggunakan platform iklannya, terlebih untuk kalian yang ialah penjual produk. Sama semacam iklan Facebook serta Instagram, kalian pula dapat mendaftarkan produkmu supaya dapat diiklankan di platform iklan TikTok, sehingga dapat menjangkau konsumen lebih luas. Buatlah sebagian iklan menimpa produkmu. Dengan begitu, kalian dapat tingkatkan penjualan lebih banyak produkmu sebab sudah mengiklankannya di TikTok.

Baca juga : 7 Aplikasi quotes creator dengan Fitur lengkap dan Gratis untuk dicoba!

Jadi Konsultan TikTok

cara dapat uang dari nonton tiktok

cara dapat uang dari nonton tiktok selanjutnya yaitu dengan menawarkan jasa konsultasi TikTok. Ya, metode ini berlaku bila kalian telah lumayan handal di bidang ini. Dilihat dari tren generasi millenial dikala ini, sangat banyak orang- orang yang mau jadi seseorang bintang di suatu media sosial, semacam TikTok.

Sehingga bisa jadi kalian dapat menolong para pencipta konten tentang gimana mereka dapat memperoleh banyak pemirsa sekalian pengikut dalam video mereka. Strategi ampuh diperlukan supaya video mereka mereka bisa dilihat oleh ratusan ribu, apalagi jutaan orang, buat tingkatkan popularitas mereka.

Bertukar Koin

cara dapat uang dari nonton tiktok

cara dapat uang dari nonton tiktok yang satu ini memang sangat support meskipun pengikutmu sedikit, karena kamu dapat bertukar banyak poin disini. Alur prosesnya, umumnya pemirsa hendak membagikan kalian semacam gift item( animasi kodok, bunga, gitar, boneka serta yang lain) yang dibeli dengan koin TikTok.

Koin ini dapat kalian miliki dengan membelinya gunakan mata duit asli. Kalian yang sudah memperoleh gift item dari pemirsa, dapat mengkonversikannya lagi ke duit asli dengan proses payout. Minimum jumlah duit yang dapat dipayout di aplikasi TikTok dalam satu hari sebesar 100 dolar serta optimal 1000 dolar.

Baca juga : 8 Aplikasi sadap WA Gratis dan Aman yang wajib anda coba!

Paid Promote

cara dapat uang dari nonton tiktok

Bersamaan dengan berjalannya waktu kala kalian telah mempunyai banyak pengikut( followers) serta video menemukan banyak penyuka( likes), nyatanya hendak terdapat suatu brand yang melirik akunmu buat mengiklankan produknya di video, pastinya dengan bayaran yang dapat kalian sesuaikan dengan pihak pengiklan.

cara dapat uang dari nonton tiktok terakhir ini merupakan sumber pemasukan utama untuk sebagian besar influencer di TikTok. Wujud kerjasama sponsor sendiri dapat cuma berbentuk audio ataupun produknya ditampilkan berbarengan konten video yang kalian upload.

Baca juga : 7 Aplikasi membuat stiker WA yang Gratis dengan Fitur Gokil!

Demikianlah 8 cara dapat uang dari nonton tiktok kamu dapat mencobanya dismartphone kamu, yang paling penting adalah kamu benar-benar harus tekun dan konsisten. Manfaatkan setiap peluang yang ada. Selalu semangat ya! jangan pernah menyerah. Selamat mencoba!

Contact Us