3 Cara mudah download line video Langsung dari Smartphone Milikmu

Bagi anda pengguna aplikasi line tentunya akan banyak menemui beberapa video yang menarik bukan? Apakah anda pernah berpikir untuk melakukan download line video tersebut?

Kali ini kita akan membahas tentang beberapa cara yang dapat kamu lakukan untuk download libe video yang mudah pada aplikasi Line.

Prinsipnya sih, hampir sama dengan beberapa cara download video di aplikasi instagram yang sudah kita bahas pada solusi teknologi sebelumnya. Baca : Cara Download video Instagram Free

Nah, untuk melakukan download video yang terdapat pada aplikasi Line messanger kamu bisa lakukan 3 cara dibawah ini.

Cara Download Video melalui Timeline

download line video

Cara download video pada aplikasi line, yang pertama ini adalah melalui timeline dari eksternal Line itu sendiri.

Berikut ini adalah beberapa langkah untuk mendownload video di Aplikasi Line menggunakan fitur timeline.

  1. Pertama-tama silahkan kamu buka aplikasi Line di smartphone milikmu. Kemudian cari video mana yang akan kamu download.
  2. Setelah menemukan klik share (biasanya terdapat di ikon titik 3 diatas sebelah kanan)
  3. Plih Salin Tautan
  4. Setelah itu, buka aplikasi browser (direkomendasikan Google Chrome jika tidak ada bisa gunakan yang lain)
  5. Paste atau tempel link video yang sudah kamu copy atau salin tadi
  6. Tunggu beberapa saat sampai videonya muncul.
  7. Jika ada perintah untuk login maka silahkan login terlebih dahulu
  8. Kemudian klik tahan pada video tersebut hingga muncul beberapa opsi.
  9. Pilih opsi Download
  10. Tunggu hingga proses download selesai.

Setelah selesai kamu dapat melihat hasilnya di manajer file atau pengelola berkas di folder download atau unduhan.

Cara Download Line Video melalui Line Chat

download line video

Selain cara diatas untuk download line video anda bisa menggunakan salah satu fitur aplikasi line itu sendiri.

Cara ini paling simpel, jadi cocok nih buat kamu yang gak mau ribet untuk download video di aplikasi line. Berikut langkah-langkahnya

  1. Terlebih dahulu kamu buka aplikasi Line yang ada di smartphone kamu
  2. Pastikan video yang kamu inginin sudah ada di dalam salah satu chat kamu. Jika belum kamu dapat memintanya ke teman kamu yang udah punya videonya.
  3. Setelah itu, buka chat dari teman yang sudah mengirim videonya ke kamu.
  4. Klik videonya untuk melihat dan akan muncul icon download (tanda panah kebawah yang terdapat dibagian sudut kanan)
  5. Klik ikon download tersebut dan video yang kamu ingin sudah ada di galeri kamu.

Apabila kamu ingin melihatnya di berkas. Kamu bisa menemukannya di pengelola file cari folder download dibeberapa smartphone terdapat file line sendiri.

Baca juga : Aplikasi download video youtube tercepat 2021

Cara Download Video dari Line

Selain dua cara diatas tadi cara ini bisa kamu lakukan untuk mendownload video pada aplikasi line cukup dengan smartphone milikmu.

Pada cara ini yaitu menggunakan aplikasi ketiga yang dapat kamu temukan di Playstore smartphone milikmu. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Install terlebih dulu aplikasi x-plorer file manager (kamu dapat mencarinya di playstore)
  2. Setelah terpasang di smartphone,buka aplikasi Libe dan cari video yang kamu ingin download.
  3. Jika ketemu kamu mainkan videonya hingga selesai.
  4. Setelah selesai kamu buka aplikasi x-plore File Manager tadi.
  5. Kemudian pilih folder Internal Storage
  6. Pilih file Android
  7. Pilih Data
  8. Pilih Folder jp.naver.line.android
  9. Pilih Cache kemudian mm

Baca juga : Download Corel Draw Protable X6 sampai X7 Gratis

Disitu kamu akan menemukan beberapa file carilah nama file video yang sudah kamu download tadi.

Kemudian klik tahan pilih Ubah nama atau Rename dan tambahkan ekstensi .mp4 agar file videomu dapat diputar dismartphone.

Contoh : Misalkan filemu mempunyai nama videoline saja ketika ketemu. Kemudian klik tahan pilih ubah nama atau rename dan tambahkan videoline.mp4.

Setelah selesai menambahkan ekstensinya klik tahan pilih move atau pindah atau salin ke folder video agar dapat kamu temukan di galeri.

Itulah beberapa cara mendownload video pada aplikasi line yang dapat kamu lakukan langsung di smartphone milikmu.

Selamat mencoba dan jangan lupa untuk selalu mengikuti beberapa solusi teknologi mutakhir dari buka Ilmu. Kamu juga bisa request kok!

Contact Us