50 kode tersembunyi HP samsung yang wajib kamu tahu

Seperti yang sudah beredar di pasaran smartphone, Brand smartphone Samsung sudah sangat banyak beredar di Indonesia dengan berbagai tipe, pastinya memiliki kode- kode tersembunyi HP samsung yang jarang banget orang tahu.

Kode rahasia ini sengaja memang tidak di umbar oleh perusahaan Samsung, entah mungkin untuk keamanan software atau mungkin juga untuk menghindari kesalahan-kesalahan setting saat mencoba-coba kode tersembunyi HP samsung tersebut.

Jadi dengan paparan artikel kode tersembunyi HP samsung dibawah ini, penulis berharap kamu dapat menggunakannya untuk hal-hal yang dapat membantumu, dan jangan disalah gunakan untuk hal-hal yang tidak di inginkan. Baiklah berikut ini adalah kode tersembunyi HP samsung.

Cara Cek IMEI SAMSUNG dengan Kode

kode tersembunyi HP samsung

Cek IMEI pada smartphone sangat penting, dimana sebagai bukti jika smartphone kamu adalah smartphone yang legal dalam segi hukum (dalam artian bukan smartphone hasil pasar gelap). Nah, untuk melakukan Cek IMEI Samsung ini kamu bisa menggunakan kode tersebunyi samsung  terupdate yakni *#06# lalu panggil atau Call.

Baca juga : 40 Kode rahasia HP redmi yang wajib pengguna tahu

Cara Cek Jaringan SAMSUNG dengan Kode

kode tersembunyi HP samsung

Eitss, jangan salah paham dulu, kode tersebunyi samsung  terupdate untuk cek jaringan ini bukan untuk mengunci jaringan, membobol IP Address tapi untuk melihat apakah smartphone kamu udah support jaringan 4G atau malah udah support Upgrade jaringan 5G. caranya yakni dengan *#8999*638# kemudian panggil atau Call.

Kode tersebunyi untuk Cek Status Baterai SAMSUNG

kode tersembunyi HP samsung

Selain bisa menggunakan icon asli bawaan Samsung, yang terletak pada Bar Notifikasi smartphone, kamu bisa mengecek status baterai baik itu dalam angka (persen) maupun rekap informasi penggunaan daya pada aplikasi yang di gunakan. Caranya yakni menggunakan kode tersembunyi HP samsung *#0228# kemudian Call atau Panggil.

Baca juga : 40 kode rahasia Xiaomi terbaru yang wajib pengguna tahu

Cara memperbaiki HP SAMSUNG yang lemot

kode tersembunyi HP samsung

Ini adalah solusi buat kamu yang HP nya sering lemot, kamu bisa mencobanya dengan menggunakan kode tersembunyi HP samsung untuk mengatasi HP Samsung yang lemot karena muatan yang banyak caranya yakni dengan menggunakan kode *#9900# kemudian, Call atau Panggil.

Akan ada banyak menu pilih Debug Level disable, maka secara otomatis smartphone kamu akan melakukan restart. Dan setelah restart selesai akan lebih ringan. Coba dulu aja deh.

Kode samsung  Untuk Cek keaktifan Speaker

kode tersembunyi HP samsung

Menggunakan kode tersembunyi HP samsung untuk Cek Speaker ini akan sangat berguna buat kamu yang suka beli smartphone bekas atau second, kayak mantan. Heheh. Yang mana dengan cara ini kamu bisa melakukan cek keaktifan Speaker apakah berfungsi atau tidak. Caranya yakni dengan menggunakan kode *#0*# kemudian Call atau panggil.

Baca juga : 50+ Kode Rahasia Oppo A3S yang Jarang Orang Ketahui

Untuk lebih lengkapnya kamu bisa menggunakan kode tersembunyi HP samsung yang beragam kamu bisa lihat daftar kode dan fungsinya di bawah ini ya Guys.

KODE RAHASIA SAMSUNG

FUNGSI KODE

*#0*#kode tersebunyi samsung untuk mengecek Sensor
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk mengecek Layar
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk mengecek sensitivitas Touchscreen
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk mengecek fungsi S-Pen
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk mengecek Kamera Depan
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk cek Vibrasi (Getar)
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk cek Receiver
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk cek MST Test
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk melihat versi ponsel
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk test suara Speaker
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk mengecek Gripsensor
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk cek Sensorhub Test
*#0*#Kode tersembunyi HP samsung untuk cek Loopback
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk cek Hall IC
*#0*#kode tersebunyi samsung untuk cek MLC
*#1111#kode tersebunyi samsung untuk cek informasi Wi-Fi
*#06#kode tersebunyi samsung untuk mengetahui nomor IMEI
*#1234#kode tersebunyi samsung untuk cek versi Firmware
*#0228#kode tersebunyi samsung untuk melihat informasi baterai
*#8999*778#kode tersebunyi samsung untuk kartu SIM Card
*#1111#kode tersebunyi samsung untuk melihat versi S/W
*#8999*837#kode tersebunyi samsung untuk mengecek spesifikasi harwdware ponsel
*#8999*782#kode tersebunyi samsung untuk menampilkan jam dan tanggal
*#9998*523#kode tersebunyi samsung untuk mengatur kecerahan layar
*#8999*289#kode tersebunyi samsung untuk mengecek ringtone atau nada dering
#*2286#kode tersebunyi samsung untuk mengecek penggunaan daya baterai
*#8999*638#kode tersebunyi samsung untuk melihat informasi jaringan
#*2562#kode tersebunyi samsung untuk merestart hp Samsung
*#2255#kode tersebunyi samsung untuk melihat daftar nomor telepon
*#0000#kode tersebunyi samsung untuk mereset bahasa
*2767*226372#kode tersebunyi samsung untuk mengembalikan pengaturan kamera ke aslinya
2767*2878#kode tersebunyi samsung untuk custom reset
#*5376#kode tersebunyi samsung untuk hapus inbox
*#232337#kode tersebunyi samsung untuk mengetahui MAC address bluetooth
*#92782#kode tersebunyi samsung untuk mengecek seri dan jenis smartphone
#*2474#kode tersebunyi samsung untuk mengetahui kecepatan pengisian baterai
*2767*3855#kode tersebunyi samsung untuk reset pabrik
*#*#197328640#*#kode tersebunyi samsung untuk membuka Service Mode
*#0001#kode tersebunyi samsung untuk melihat serial number
*#8999*636#kode tersebunyi samsung untuk informasi kapasitas memori internal
*#8999*377#kode tersebunyi samsung untuk melihat log error
*#*#1472365#*#*kode tersebunyi samsung untuk mengecek kinerja GPS
*#*0842#*#*kode tersebunyi samsung untuk mengecek sensor getar
*#*#0588#*#*kode tersebunyi samsung untuk mengecek sensor proximity
*#*#2663#*#*kode tersebunyi samsung untuk mengecek versi layar hp Samsung
*#*#3264#*#*kode tersebunyi samsung untuk melihat informasi versi dan kapasitas Ram
*#*#273283*255*663282*#*#*kode tersebunyi samsung untuk membackup file
*#*#34971539#*#*kode tersebunyi samsung untuk melihat informasi kamera
*#*#8351#*#*kode tersebunyi samsung untuk mengaktifkan mode Voice Dialing Logging
*#*#8350#*#*kode tersebunyi samsung untuk menonaktifkan mode Voice Dialing Logging
*#7353#kode tersebunyi samsung cek Quick Menu test

Baca juga : 3 Cara Update Android Samsung ke versi OS terbaru

Demikianlah Kode tersembunyi HP samsung yang mungkin bisa manfaat banget buat kamu, selamat mencoba, ingat ya! Gunakan kode tersebunyi samsung ini untuk hal-hal yang bermanfaat dan jangan pernah kamu salah gunakan. See You in my next artikel Guys..

Contact Us