5 Cara bermain PUBG di PC yang bisa kamu coba secara gratis

Masih membahas tentang game battle royale online yang lagi populer nih sob. Yup, saat ini buka ilmu akan membahas cara bermain pubg di PC.

Yah, mungkin buat kalian seorang gamers yang merasa bosan bermain game hanya dalam gadget, saat ini anda bisa bermain game melalui PC khususnya pada game PUBG ini.

untuk cara bermain PUBG di PC terdapat beberapa cara seperti miroring, PUBG Lite, tencent Gaming Buddy, Bluestack dan beberapa cara lainnya yang akan dibahas dibawah ini. berikut penjelasannya.

Mirroring

Cara bermain pubg di pc

Memang PUBG adalah game battle royale yang khusus dibuat untuk ponsel atau smartphone. Namun, tahukah anda jika PUBG juga dapat dimainkan di PC atau komputer.

Nah, salah satu cara bermain PUBG di PC adalah dengan cara mirroring yang mana memnggunakan aplikasi untuk mirroring seperti Apower Mirror.

Dengan Aplikasi mirroring ini kamu bisa menggandakan atau menduplikasi layar ponsel ke layar komputer sehingga kamu bisa menggunakan smartphone dengan mouse dan keyboard.

Terlebih juga kalian dapat memainkan game yang sudah terinstall di smartphone milikmu lewat smartphone dengan mouse dan keyboard.

Baca juga : Cara bermain PUBG Lite Versi Terbaru di Laptop

PUBG Lite

cara bermain pubg lite

Cara bermain PUBG di PC berikutnya merupakan sebuah versi steam dari pengembang game PUBG ini adalah diluncurkannya game PUBG Lite yang dapat dimainkan full di komputer atau PC.

Tidak sama dengan game battle royale yang lain, jika anda bermain PUBG Lite ini anda tidak perlu menggunakan PC atau laptop dengan spesifikasi tinggi.

Mengapa? karena PUBG Lite ini sangat friendly banget untuk laptop kentang atau dengan kata lain komputer atau laptop dengan spesifikasi low-end.

Lalu grafisnya bagaimana? tenang perihal grafis kamu gak perlu khawatir. Karena, PUBG Lite ini sangat ringan dan Grafiknya pun HD Screen.

Apabila anda ingin memainkannya anda bisa melihat cara bermain PUBG Lite pada link yang sudah disajikan Buka Ilmu disamping. Lihat : Cara bermain PUBG Lite di Komputer.

Tencent Gaming Buddy

Cara bermain pubg di pc

Selain PUBG Lite, ada juga lo! emulator khusus untuk bermain PUBG Mobile yaitu tencent gaming buddy yang dirilis oleh tencent Ltd.

Cara bermain PUBG di PC menggunakan Aplikasi tencent gaming buddy kamu bisa bermain PUBG Mobile di Komputer atau PC dengan mudah.

Emulator Khusus PUBG ini memiliki banyak fitur yang support banget bagi para gamers, seperti keymapping yang berfungsi untuk kontrol mouse dan keyboard.

Perekam video yang berfungsi untuk untuk merekam pola permainan dan juga kamu bisa bermain game yang berbeda dalam satu windows dengan menggunakan multi-windows.

Apakah tencent gaming buddy ini berat? sangat tidak, mengapa karena aplikasi ini adalah emulator game jadi sangat ringan bagi komputer dengan spesisikasi low-end gaming computer.

Baca juga : Coba mainin Game Burik 8 Bit Sakit mata

Bluestack

Cara bermain pubg di pc

Selain emulator buatan tencent, ternyata ada juga sebuah emulator alternatif buatan developer third-party yaitu Bluestack.

Memang sih, beberapa bulan lalu bluestack ini adalah emulator aplikasi android untuk dapat digunakan di PC. Namun, jangan salah bluestack juga bisa untuk memainkan PUBG di PC.

Hampir sama dengan tencent gaming buddy, Bluestack juga dilengkapi dengan key mapping dan Live streaming. Sehingga kamu bisa memainkan PUBG  dengan kontrol mouse dan keyboard.

Dan dengan dukungan Live Streaming kamu dapat melakukan saiaran langsung jalannya permainan PUBG mu di laptop. Biasanya dibuat para gamers untuk Live Stream di facebook.

Cloud streaming

Cara bermain pubg di pc

Cara bermain PUBG di PC yang terakhir adalah dengan menggunakan Cloud Streaming, tapi cara ini adalah cara premium ya, artinya kamu harus bayar tapi tidak terlampau mahal.

Tapi dijamin, kamu gak akan rugi mengeluarkan uangmu untuk cloud streaming ini. karena, tampilannya adalah tampilan PUBG steam tertinggi dan tidak akan lemot meskipun dimainkan pada laptop atau PC dengan spesifikasi Low-end.

Tak kalah dengan fitur yang disediakan PUBG Lite dan tencent gaming buddy, pada cloud streaming ini kamu bisa bermain game terbaru yang terdapat pada bagian consol PC dengan streaming langsung.

Cloud streaming ini tidak membutuhkan koneksi internet cepat, cukup dengan koneksi internet yang stabil. Hal ini karena terdapat beberapa penyedia layanan cloud streaming yang menggunakan server lokal.

Baca juga : Cara Screenshoot HP Realme

Itulah beberapa cara bermain PUBG di PC yang dapat kamu lakukan. Biasanya bermain game khusus smartphone di PC berfungsi untuk Live stream.

Baik itu Live stream di platform facebook dan beberapa platform yang lain. Apalagi dengan menggunakan Cloud stream biasanya juga digunakan untuk you tuber melakukan Live. So, cobain yuk tunggu apalagi?

Contact Us