#4 Cara memperbanyak followers instagram Gratis

Halo, Sobat. Dipembahasan kali ini Buka Ilmu akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara memperbanyak followers instagram yang baik, alias langkah-langkah yang ditempuh ini 100% halal. Apakah ada cara memperbanyak followers instagram yang tidak halal? tentu ada.

Namun, masih Buka Ilmu rahasiain yah. kapan-kapan ajah Buka Ilmu bahasnya. untuk kali ini Buka Ilmu akan membahas tentang cara memperbanyak followers instagram secara resmi, dan pastinya followers akan datang secara Organik alias asli dan No tipu-tipu.

Saat artikel ini ditulis, penulis Buka Ilmu memiliki pengalaman bagaimana cara yang bagus untuk memperbanyak followers instagram yang baik. Tapi enggak perlu tak sebutin ane yah!, yang jelas silahkan lakukan aja trick dibawah ini pasti akan 100% Work.

Cara buat nama Instagram yang Proporsional dengan konten

Cara memperbanyak followers instagram

Sebelum banyak membahas tentang cara memperbanyak followers instagram tentu langkah pertama yang harus dan wajib kamu lakukan adalah membuat akun instagram. Nah, dalam hal ini yang harus kamu perhatikan adalah kamu mau kebawa kemana akun instagrammu nanti.

Misal nih, kamu mau membuat akun instagram yang kontennya berisi video music, maka nama akun instagram usahakan yang berhubungan erat dengan musik. Misalkan VidMusic atau Musikalisasi, lalu bagaimana kalau misal mau membuat akun pribadi tapi punya banyak followers?

Untuk itu, kamu silahkan banyak membuat video Live kamu sendiri, ini namanya akun daily Live atau DIY kamu bisa upload kontennya sesuai dengan kegiatan yang kamu lakukan sehari-hari. Oh, iya jangan lupa juga untuk selalu membuat akun instagram professional.

Baca juga : 5+ Cara membuat daftar pustaka dari internet

Cara upload Konten Instagram yang baik

Cara memperbanyak followers instagram Gratis

Setelah nama udah ketemu, maka hal yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah mengisi akun yang sudah kamu buat dengan konten konten yang berkualitas. dalam artian konten yang kamu upload memiliki unique atau keunikan tersendiri.

Misal kamu membuat konten tentang Game, kamu bisa menambahkan satu hal yang bisa membuat kontenmu unik seperti kamu bisa menambahkan efek-efek yang lucu, keren atau Slow Motion yang saat ini biasa dikenal dengan Slo-Mo, dan jangan Lupa konten yang kamu buat usahakan seragam dalam artian jika game ya udah tentang game aja kontennya serta usahakan juga untuk selalu mengupload konten dengan rutin.

Karena, jika kamu mengupload konten secara rutin lama-kelamaan konten-konten yang sudah kamu buat tadi secara otomatis akan terangkat, bahkan jika kontenmu banyak banget tidak akan tidak mungkin kontenmu akan masuk kedalam FYP atau For You Page.

Baca juga : 2+ Cara ganti wallpaper laptop yang mudah disemua Windows

Cara Riset dan menambahkan Hastag (#) yang potensial

Cara memperbanyak followers instagram Gratis

Riset Hastag atau Tag (#) merupakan Cara memperbanyak followers instagram dan hal yang paling berpengaruh terhadap berhasil atau tidaknya kontenmu bisa dilihat semua orang adalah seberapa hebatnya kamu melakukan riset terhadap hastag (#) yang sedang trending atau yang potensial buat viral.

Mengapa hal ini sangat penting? karena, sudah kita tahu bahwa instagram saat ini sudah menjadi sosial media yang banyak digunakan di dunia. tentunya disetiap harinya pasti ada suatu hal yang sedang hangat dibicarakan. Nah, dalam hal ini kamu harus selalu melakukan riset agar enggak ketinggalan zaman.

Tapi kamu enggak perlu khawatir, kesulitan buat riset hastag ada beberapa tool yang bisa kamu pakek buat riset hastag trending disetiap harinya, berhasil atau tidaknya bisa kamu lihat pada analitik yang akan kita bahas pada cara selanjutnya.

Untuk Toolnya kamu bisa pakek alamat dibawah ini.

  1. Hastag Generator
  2. All Hastag
  3. Meta Hastag
  4. Toolzu

Tool-tool diatas itu yang sering penulis gunakan buat riset hastag instagram, Tiktok, dan Tweeter. kamu bisa mencobanya disitu. Work atau engga dikontenmu silahkan lihat cara selanjutnya.

Baca juga : 15 Cara Menulis Daftar Pustaka dan Sumber Pusataka Lengkap

Cara memantau Insight konten Instagram yang sudah di Upload

Cara memperbanyak followers instagram Gratis

Setelah Konten udah kamu buat, Hastag udah kamu pasang di deskripsimu. Cara memperbanyak followers instagram selanjutnya adalah dengan melihat interaksi viewer atau penonton kontenmu disetiap harinya melalui statistik ini. kamu bisa melihat serta memantau statistik pada instagram ini jika kamu menggunakan instagram dengan akun professional kalau akun pribadi enggak akan muncul.

Untuk cara ceknya liat aja di profil nanti ada tombol Insight setelah kamu klik tombol tersebut kamu akan melihat seberapa luas jangkauan kontenmu terhadap penonton, dan hal yang paling potensial dari luas atau tidaknya jangkauan kontenmu adalah bergantung pada riset hastag yang kamu lakukan.

Apabila jangkauannya luas bisa nyampek ribuan akun, maka pertahankan terus dengan melakukan upload. Namun, jika jangkauan udah luas tapi followernya enggak ada atau masih sepi, maka hal yang harus kamu perbaiki adalah kualitas konten yang sudah kamu buat.

Demikianlah 4 cara memperbanyak followers instagram yang kamu bisa lakukan secara gratis tanpa aplikasi aneh-aneh (yang insyaallah akan Buka Ilmu bahas di artikel-artikel selanjutnya). kamu bisa lakukan dengan konsisten dan rutin. dan hal yang wajib kamu jadikan prinsip dalam menjadi konten Creator adalah Konsisten dan lakukan yang terbaik, karena usaha yang keras tidak akan mengkhianati hasil. So, Do The Best Guys.

Contact Us